Posted in Азия, Пхукет, Русский, Таиланд, Чианг Май

Таиланд – День 7

CLICK HERE FOR ENGLISH VERSION. АНГЛОЯЗЫЧНАЯ ВЕРСИЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

24 марта 2018

Этот пост тоже должен получиться коротким, а также лишенным особого восторга. Впрочем, с утра все было нормально. Мы встали, неспешно позавтракали у бассейна (кстати, завтрак в Чианг Мае пока лидирует по сравнению с другими городами: выбора больше, еда вкуснее и место приятнее), и пошли своим ходом на прогулку к Старому городу.

IMG_20180323_163025_290

В принципе, как и вечером с гидом, мы ничего особо примечательного в старом городе не обнаружили. Есть средневековая городская стена, но видала я стены и получше. Разве что, очень много храмов на каждом шагу – вообще, в Чианг Мае их около 300, он по сути этим и знаменит.

IMG_3662

IMG_3665

IMG_3666

IMG_3687

IMG_3683

По дороге мы заметили какое-то интересное шествие. Шли мальчики школьного возраста в одинаковой белой одежде. Потом шли девочки, в такой же одежде, только с юбками. Шли юные монахи такого же возраста в монашеских одеждах такого же белого цвета. Между ними попадались и взрослые, одетые обычно, но с красиво перевязанной оранжевой тканью в руках – выглядело это как будто они несли одеяния для монахов в подарок. Некоторые школьники несли какие-то флаги, либо портреты короля и членов королевской семьи. Что это было за мероприятие и куда они шли, нам узнать так и не удалось.

IMG_3670

IMG_3672

IMG_3673

IMG_3676

Долго гулять не получилось, так как стало очень жарко, и мы вернулись в отель, собрались и вышли ждать нашего шофера для трансфера в аэропорт. Шофер молодец, приехал тютелька в тютельку, недаром он нам понравился (причем, в связке шофер-гид, однозначно больше).

Сам полет прошел нормально и вовремя. А вот в аэропорту нас ждал сюрприз – вернее, не ждал никто. Мы, по нашему опыту работы с этой турфирмой, такого вообще не ожидали, так как ни во Вьетнаме, ни до сих пор в Таиланде таких накладок не возникало. Попытались было позвонить по номеру агентства, но там никто не брал: суббота все-таки. К большой удаче, у нас была визитка с номером Ванны, нашего гида в Бангкоке. Мы позвонили ей, она стала разбираться и оказалось, что какой-то гид нас все-таки ждет, только он не написал наших имен почему-то, может, забыл вообще про нас. Гид этот, кстати, был не персональный, а представитель трансферной компании, который, заставив нас прождать еще какое-то время, организовал машину с шофером. В общей сложности, нам пришлось прождать не меньше 45 минут. Честно говоря, инцидент не очень приятный, потому что если после Вьетнама у нас было впечатление, что от тура мы получили очень много, гораздо больше, чем если б организовывали поездку сами, то в такой ситуации как эта, нам реально было бы удобнее самим уехать на такси и не ждать так долго.

По поводу завтрашнего кулинарного класса нам тоже никто не сообщил, кто и когда за нами приедет, и спасибо Ванне, она опять пришла на помощь: позвонила и все узнала.

В результате в отель мы приехали уже затемно, и поэтому ничего особо не разглядели. Пляж у нас напротив, вокруг разные ресторанчики. В один из них мы сразу пошли на ужин есть морепродукты, и очень приятно посидели на террасе с видом на море (в темноте). Цены, правда, в Пхукете значительно выше, да и ресторан, судя по всему, не из дешевых. Кстати, алкоголь относительно дорог по всему Таиланду. Бокал вина или коктейль тут обойдется так же, как и основное блюдо, если не больше.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s