Travelling Leila

My impressions about the places I visit

Сингапур – день 3

CLICK HERE FOR ENGLISH VERSION. АНГЛОЯЗЫЧНАЯ ВЕРСИЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

26 ноября 2013

Все-таки, если что, переезжать надо в Азию. Эти ваши Европы совсем себя изжили. Тут понимаешь, что Азия уже опередила Европу на сто шагов, и семимильными шагами несется дальше, пока Европа мается дурью вроде однополых браков. Завтрак тоже предпочтительнее есть в Азии – какой круассан идет в сравнение с горячей лапшичкой да дим-самчиками с утра пораньше?

Быть в Сингапуре и не пойти в зоопарк – просто грех. Он здесь огромный, и животные практически на воле. Вариант трансфера из гостиницы с объездом всего зоопарка за три с половиной часов мы отвергли – желали свободы передвижения и не желали зря переплачивать, поэтому отправились совершенно самостоятельно на метро, затем на автобусе. Мы все время попадаем тут впросак, недооценивая, насколько все здесь сделано для удобства людей, поэтому выйдя из вагона метро на станции Ang Mo Kio, мы выбрались на улицу в поисках автобусной остановки. А выходить-то никуда не надо было! Оказывается, метро имеет имеет прямой ход в автобусный парк, где в громадном зале развешаны табло с номерами автобусов и на посадку ведут аккуратные поручни, между которыми люди чинно выстраиваются в очереди.

Ехать на автобусе до зоопарка долго, но беспроблемно. В зоопарке взяли только основной тур, а на всевозможные сафари решили не отправляться, ибо было сказано, что до конца года там представлены не все животные.

Notice

Giraffes

Zebras

Cheetah

Kangaroo

Tiger

Hippo

Butterflies

LionessHippo

Даже несмотря на то, что мы знали о максимально свободном содержании тут животных, все равно было неожиданно, когда на ветках над головами резво заскакали обезьяны. Как водится, в целом зоопарк представлял собой сонное царство, в частности леопардовый кот вообще не показался из норы.

Proboscis Monkey

White-Faced Saki

Finger Monkey

Chimpanzee

Обедали мы буквально вместе с орангутангами: мы – внизу за столиками (обычный зоопарковский общепит отличается только тем, что там представлены китайская, индийская и малайская кухни, а также западный фаст фуд), они – передвигались на веревках над нашими головами, садились на какие-то гамачки, натянутые между ветками и поедали какие-то листья.

Zoo Cafeteria

Orangutans

В зоопарке есть возможность покататься на слонах. У нас даже мелькнула такая мысль, но потом как-то не осуществилась. Вообще животные тут самые разнообразные и экзотичные: есть и лемуры, и бабируссы, и дикобразы, и тапиры.

Lemur

Porcupines

Babirusa

Elephant

Painted by an Elephant!

Мне традиционно очень нравятся пресмыкающиеся, особенно змеи – конечно, не настолько, правда, чтоб приветствовать их поведение, как в момент посещения лондонского зоопарка Гарри Поттером.

Crocodile

Komodo Dragon

Rhino Iguana

Kingsnake

Reticulated Python

Oriental Whip Snake

Some Green Snake

Вообще животные расположены по частям света и климатическим зонам, представлена даже холодная тундра, в частности, в громадном бассейне за стеклом по кругу плавает грязный белый медведь, по одной и той же траектории, даже высовывает голову подышать строго в одном и том же месте, и большое стекло позволяет как в аквариуме видеть его и под водой.

Polar Bear

С дождем повезло – он хлынул, когда мы уже пили чай под крышей кафе перед уходом. Нам вообще пока в этом плане везло.

Вечером же решили исследовать ночную жизнь Сингапура и отправились, по наводке гугла, на Clarke Quay, где вроде бы сосредоточены все увеселительные заведения. По-видимому, в будние дни тут ничего и не происходит – потому что заведения не функционировали как клубы, а только служили приютом немногочисленным желающим пропустить стаканчик-другой. В основном же люди на набережной сидели в ресторанах и ели, ели, ели (и то, количество этих людей было не то, чтобы очень большим, да и вообще, Сингапур кажется каким-то удивительно немноголюдным – интересно, это сезонное явление, или так всегда?), и часам к 11 уже разошлись.

Advertisements

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: