Travelling Leila

My impressions about the places I visit

Поездка в Китай – Пекин – День 1 (или даже скорее 0.5)

CLICK HERE FOR ENGLISH VERSION. АНГЛОЯЗЫЧНАЯ ВЕРСИЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

20 марта 2012, вторник

Перелет, несмотря на признанной удобство Катарских авиалиний, все-таки оказался утомительным: 10 часов в общей сложности – не шутка. На второй части (Доха-Пекин) удалось немножко поспать, даже при жуткой ночной турбулентности.

В Пекине поразило, что на Arrivals и, соответственно, за багажом тоже, надо ехать на поезде. Это говорит о грандиозных масштабах аэропорта, из-за чего он выглядит пустовато. Чемоданов пришлось ждать настолько долго, что мы уже мысленно с ними прощались и прикидывали, как они без нас путешествуют по просторам земного шара. Уф, все-таки дождались.

В гостиницу поехали на такси, предусмотрительно сохранив на телефоне адрес оной, записанный иероглифами. Ехать пришлось целый час, и въезд в Пекин абсолютно не впечатлил. Типичный вид пригородов Баку (даже автомойки выглядят также), с противоестественно выбивающимися из знакомой глазу картины иероглифами на вывесках и стенах. Думали, что впечатления неяркие из-за нашей усталости, на следующий день оказалось, что так оно и есть: пекинские улицы, как таковые, малоинтересны. Час поездки оказался на удивление недорогим – 110 юаней (в районе 15 АЗН).

Capital Hotel вполне оправдал свою пятизвездочность: начиная от великолепного интерьера холла, массы ресторанов на все вкусы, впечатляющих размеров (два смежных корпуса) и заканчивая необходимыми мелочами в номере, вроде пилки и расчесок.

Всё, на что нас хватило в этот день, это ужин и обеспечение себя культурной программой на время пребывания, при активном участии трех вежливых и улыбчивых китаянок из информационного бюро при отеле. Мы выбрали чайную церемонию уже на завтра, тур к Великой Китайской стене на пятницу и шоу кунг фу на субботу. Промежутки решили заполнить по своему усмотрению. Ночью спали, просыпались, мучились бессонницей, опять засыпали – обычная адаптация к разнице во времени (4 часа) плюс колоссальная усталость.

Advertisements

Single Post Navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: